(050) 773-90-49 

(097) 760-34-40

2019-03-14 12:13:49 www.fashioncarpet.com.ua https://www.fashioncarpet.com.ua/templates/fc/img/logo.png

acriloviy kover fash12Применение инновационных материалов и технологий позволило значительно разнообразить каталог предметов интерьера. Так, среди напольных покрытий появились акриловые ковры, которым в кратчайшие сроки удалось успешно завоевать большую долю рынка.

Во многом такой активный рост популярности связан с их высоким качеством, надежностью и доступной стоимостью. Стоит более внимательно изучить не только положительные стороны покрытия, а также негативные аспекты его применения.

Что такое акриловые ковры?

Акриловыми ковровыми изделиями называют покрытия, созданные из акрила. Данное волокно отличается синтетическим происхождением, а его состав может быть комбинированным, например, с добавлением хлопка. Акриловая нить во многом напоминает овечью шерсть, хотя имеет полимерное происхождение. Сегодня данный материал регулярно используют для самых разных целей. Развитие технологии производства акрилового волокна привело к тому, что материал максимально приближен к фактуре шерсти, поскольку именно шерстяные ковры остаются лидерами в данном сегменте. Благодаря своей доступности, акриловые ковры быстро отвоевывают рынок.

В большинстве случаев для производства акриловых покрытий применяют машинный метод выпуска. Ручное производство связано с использованием натуральных материалов. Тем не менее, на рынке присутствуют ковры, созданные вручную. Для этого существует метод тафтинга.

Преимущества ковров из акрила

Рассматривая сильные стороны подобных ковров, нельзя не отметить отличную способность к покраске. Нить пропитывается пигментом, который остается неизменным даже под воздействием ультрафиолета. Все это позволило сделать линейку ковров максимально разнообразной. Подобрать покрытие можно для любого интерьера, успешно сочетая его цвет с палитрой в помещении. Материал не боится:

  • грибка;
  • влаги;
  • прямых солнечных лучей.

По этой причине коврик без лишних сомнений можно использовать в ванной. Единственное, чему нужно уделить внимание, это однородность состава, в котором не должно быть натуральных компонентов. Дело в том, что хлопок очень трепетно относится к воздействию воды, которая приводит к его деформации. Важное отличие от шерстяных аналогов заключается в том, что ковер не боится моли и других вредителей. Готовое изделие отличается небольшой массой, а его прочность превосходит самые высокие ожидания.

Часто главным моментом для покупателей выступает стоимость представленной продукции. В этом плане акриловые ковры значительно предпочтительнее конкурентов. Доступная цена не оказывает негативного влияния на тактильные ощущения от прикасания к поверхности ковра. В плане соотношения цены к качеству такое покрытие можно назвать лучшим выбором для проходных помещений, где традиционные натуральные волокна будут очень быстро изнашиваться.

preimuschestva kovrov iz akrila1Акриловая нить легко переносит загрязнения, которые будет несложно удалить с поверхности. Они просты в плане очистки, которая не займет много времени. В то же время не рекомендуется использовать специальное оборудование, так как нить может электризоваться. Материал не страдает от химических чистящих составов, а также отлично подходит для регулярной влажной уборки.

С годами такой ковер не будет растягиваться, а его изначальная форма сохранится идеально. Материал отличается гипоаллергенным действием, поэтому отлично подойдет тем, кому запрещено использовать натуральные материалы. Например, акриловый ковер станет отличным решением для детской, где применение шерстяных покрытий не рекомендуется.

Недостатки акриловых ковров

Как и у любого синтетического изделия, у акрилового ковра есть определенные недостатки. Достаточно походить неделю в синтетической одежде зимой, а потом на неделю переодеться в шерстяную, чтобы легко обнаружить разницу. Но для справедливости нужно заметить, что акриловая нить далеко не худший материал для производства покрытий.

В процессе производства изделие должно проходить обработку специальными составами, что позволяет исключить электризацию. Также синтетика довольно легко воспламеняется, что следует учитывать при покупке. Машинная обработка дешевого ковра из акрила может привести к потере формы. Материал обладает низкой гигроскопичностью. По этой причине ковер будет слабо впитывать воду и также медленно возвращать ее в воздух. Если принято решение купить ковер из акрила, то нужно обязательно изучить материал на практике. Поверхность должна нравиться, не вызывать дискомфорта при регулярном использовании.

Уход за акриловыми коврами

Акриловый ковер способен электризоваться, поэтому покрытие обязательно собирает немало пыли. Эксперты советуют регулярно использовать пылесос для его очистки. Влажная уборка осуществляется после того, как на поверхности появились глубокие пятна. Чтобы вернуть изделию привлекательный внешний вид и избавиться от ряда пятен, нужно воспользоваться моющим пылесосом.

Особое внимание следует уделить пятнам от жирных блюд, которые должны удаляться с поверхности незамедлительно. Дело в том, что со временем удалить их становится очень сложно. Не следует затирать пятна с помощью щетки. Также нужно внимательно выбирать химические составы для ухода за коврами. При агрессивном воздействии пятно удалится, но есть опасность, что покрытию будет нанесен значительный урон.

Акриловые нити отличаются превосходной способностью к окрашиванию. По этой причине нужно быть особенно аккуратным с кофе или вином. Если пятна от этих напитков появились, то разбираться с ними нужно оперативно, так как в дальнейшем не поможет даже химчистка. Для значительного облегчения ухода за подобными коврами используют заводскую обработку, при которой ковер пропитывается специальными составами. Последние помогают уберечь покрытие от грязи и пыли, а также демонстрируют водоотталкивающие свойства.

otzyivyi ob akrilovyih kovrahОтзывы об акриловых коврах

Так как ковры из акриловых волокон представлены на рынке не первый год, то покупатели довольно хорошо знакомы с их сильными и слабыми сторонами. Среди мнений относительно качества и долговечности покрытий можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. Для ряда покупателей подобный ковер становится настоящим спасением, ведь покрытие обладает небольшой стоимостью и высокой универсальностью. Другие находят в нем больше минусов, чем плюсов. Тем не менее, спрос на ковры остается высоким, с каждым годом их все чаще можно видеть в богатых интерьерах, а также офисах.

Подводя итоги, стоит отметить, что акриловые ковры станут отличными компаньонами для тех, кто нуждается в красивом покрытии, которое не станет разорительным для семейного бюджета. В категории подобных ковров всегда можно найти модели, которые точно копируют благородные шерстяные аналоги, а без особого представления о качестве последних будет сложно отличить синтетику от натурального материала. Также ковер из акрила отлично подойдет для съемной квартиры. Не стоит забывать о том, что технологии не стоят на месте, поэтому новые ковры значительно превосходят своих предшественников по целому ряду параметров.