(050) 773-90-49 

(097) 760-34-40

2019-03-14 11:59:24 www.fashioncarpet.com.ua https://www.fashioncarpet.com.ua/templates/fc/img/logo.png

stati1

Помните то неповторимое наслаждение, когда после тяжелого рабочего дня ваши ножки погружаются в толстый шар теплого ворса? Это ощущение не сравнить ни с чем!

 

 

Но, если приходя домой Вас встречает один и тот же потертый коврик вот уже на протяжении 20 лет, задумайтесь, может пора сменить покрытие?
   С чего начать?
Выбирая новый коврик, помимо таких важных элементов, как материал, форма, расцветка, обратите внимание на тип ворса покрытия. В зависимости от вида и длинны ворса ковры приобретают разных характеристик. Обращайте внимание на цвет стен и мебели в комнате, чтобы выбор получился не слишком пестрым, но и не слишком угрюмым.
   Ассортимент, материалы
Сегодня ассортимент ковров на рынке просто невообразим: самые неожиданные расцветки и формы! Любые расцветки, формы, оттенки, принты, цветовые гаммы, раскраски! Очень интересно смотрятся коврики нетрадиционных форм, ими можно довольно оригинально украсить комнату в форме отдельных островков. Для спальни подбирайте мягкие ковры, для холла –темные коротковорсые, для ванной – синтетические, для детской комнаты –коврики ярких расскрасок.stati2

   Как ухаживать?
Уход за коврами с коротким ворсом не составит никаких проблем: просто выбейте и хорошо встряхните ковер. Лучше всего приводить коврик в порядок зимой – стоит просто положить его на снег и хорошенько выбить. Летом же, по возможности, ковры с коротким ворсом следует чистить специальным мыльным средством на открытом воздухе. Также, отличный уход и чистку ковра обеспечит любая химчистка. Тем не менее, не забывайте регулярно пылесосить ковер, чтобы он не накапливал пыль. Таким образом, ковры стоит чистить, по крайней мере два раза в год.
Уход за ковром с длинным ворсом или с ворсом средней длинны немного сложнее. Основательную ручную чистку не рекомендуют делать более раза в год, так как ворс может опуститься. Поэтому, химчистка является приоритетным способом ухода за таким ковром. В случае, если Вы случайно испачкали ковер, не дайте пятну засохнуть, а лучше пропитайте ковер специальным моющим средством для ковров и хорошо протрите. Самыми трудновыводимыми являются пятна от вина, крови и ягод. Если Вы раньше в ручную не снимали такие пятна, то лучше не экспериментировать и не применять всевозможные народные средства, а сразу обратиться в химчистку. Помните, что профессионалы предоставят Вам качественную помощь, а эксперименты с подбором пятновыводителя могут испортить ковер.
Таким образом, только Вам решать, какой ковер будет лежать в Вашей парадной: шикарный ковер с пушистым большим ворсом или сдержанный и стильный «короткошерстный» коврик. Не зависимо от того, на что упадет Ваш взор, Вашу душу все-равно будет греть новая стильная вещица, украшающая интерьер комнаты каждый день. Не бойтесь перемен! Скорее бежите в магазин и смело покупайте новый ковер!