(050) 773-90-49 

(097) 760-34-40

2019-03-14 12:00:26 www.fashioncarpet.com.ua https://www.fashioncarpet.com.ua/templates/fc/img/logo.png

kak pravilno vyibrat kovrovuyu dorozhkiПроцесс покупки новой ковровой дорожки требует немало усилий, ведь одновременно в голове нужно держать несколько параметров. С помощью гармонично подобранного покрытия удается создать совершенно особую атмосферу в комнате, а также исключить быстрый износ основного покрытия. Дорожки помогают сделать помещение завершенным.

Размер и внешний вид покрытия может быть совершенно разным в зависимости от габаритов помещения и предпочтений его владельцев. Огромное разнообразие вариантов делает покупку еще более сложной.

Чтобы понять, какой вариант лучше использовать, нужно вспомнить о нескольких популярных методах производства, включая:

  • иглопробивной;
  • тафтинговый;
  • тканный.

Последние два варианта встречаются при создании дорожек в коридор или на лестницу. Иглопробивная методика получила наибольшее распространение. Покрытие, созданное данным методом, будет отличным выбором для ванны или кухни, так как материал не боится высокой влажности. Также для этого можно выбрать винил, который дополняется ворсом методом впаивания. Преимуществом виниловых дорожек является их отличная износостойкость и долговечность. Их достаточно просто очистить от загрязнений, а также не будет скользить во время эксплуатации.

Но винил является не единственным синтетическим материалом для производства. Вместо него можно использовать войлок, созданный искусственным путем. Готовая дорожка из войлока демонстрирует отличные шумоизоляционные качества. Низкий показатель теплопроводности гарантирует, что внутри помещения будет сохраняться комфортная температура. Материал не скользит при движении.

Среди натуральных материалов, которые используются для создания основы, можно выделить джут. Это экологически чистое сырье, но его природное происхождение приводит к очень быстрому износу. Синтетический аналог джута не подвержен такому быстрому истиранию. Тем не менее, его слабым местом является сырость, которая может приводить к расслаиванию материала.

Ковровая дорожка в прихожую

Если нужно найти дорожку, которая станет идеальным дополнением для прихожей, то стоит уделить внимание изделиям с низким ворсом. Опытные специалисты рекомендуют отдавать предпочтение дорожкам, созданным в темных тонах. Также важную роль будет практичность материала, который должен легко поддаваться уходу. Не следует приобретать варианты, которые нуждаются в бережном обращении, поскольку прихожая является проходной комнатой.

Ковровые дорожки для спальни

При покупке покрытий в спальню следует уделить внимание качеству. Чем дороже будет материал, тем приятнее он на ощупь, а это главное условие для уютной спальни. На рынке можно подобрать не только достойные дорожки из натурального волокна, но и варианты из полиэфира. Они во многом наследуют преимущества шерстяных изделий, оставаясь мягкими и долговечными.

Для спальни лучше выбирать дорожки в спокойной цветовой палитре. Пастельные тона будут лучшим выбором, а наличие ярких узоров лучше исключить. Если комната отличается небольшими размерами, то дорожку можно расположить у изножья ложа.

Ковровая дорожка в коридор

Ковровая дорожка в прихожуюПриобретая дорожку в коридор, следует уделить внимание виниловым изделиям. Выбор орнамента в данном случае определяется собственными предпочтениями, но стоит учитывать и главные правила декорирования. Так, полосатый узор приводит к зрительному увеличению помещения. Виниловые дорожки демонстрируют отличные теплоизоляционные качества.

Не стоит отказываться от возможности использовать ковровую дорожку на территории кухни. Так как данное помещение отличается повышенной функциональностью, то лучше выбирать темные дорожки, которые имеют прорезиненную основу. Остановить выбор стоит на дорожках с прочной и влагостойкой основой, которую будет несложно привести к изначальному состоянию.

Не стоит выбирать ковры, которые созданы с применением хлопка или шелка. За подобными изделиями весьма сложно ухаживать. Также шерсть привлекает внимание насекомых. Поэтому производители рекомендуют для кухни синтетические материалы, включая полиамид или пропилен. Если дорожка имеет светлый оттенок, то она будет визуально увеличивать помещение, а покрытие в темных тонах приведет к обратному эффекту.